辽宁省保险行业优质服务承诺
2014-11-08 | 作者: 辽宁省保险行业协会 | 已有304人阅读
    为进一步塑造辽宁保险业和保险从业人员的良好形象,树立保险行业新风尚,全面提升保险服务质量,特制定辽宁省保险行业“诚实守信、客户至上、合规经营、真诚服务”十六字优质服务承诺。 
  
        诚实守信
    
    一、诚实信用原则是保险经营活动的基本原则,全体从业人员要牢固树立诚信服务理念,对投保人、被保险人、受益人要以诚相待、实事求是、忠实合同、笃守信誉。
    二、订立保险合同,要遵循“公平互利、协商一致、自愿订立”的原则,切实履行如实说明和提示,不对投保人隐瞒与保险合同有关的重要情况,特别是免除责任条款的内容。不欺骗、误导和诱导投保人或被保险人。
    三、主动提示投保人、被保险人应履行的各项义务及需如实告知的具体内容。由于保险人的原因造成投保人、被保险人没能履行如实告知等各项义务的,保险人应承担相应的责任。
    四、保险人必须信守合同、践行承诺。严格履行保险合同中载明的保险责任及保险人应承担的各项义务。理赔、给付时应做到主动、迅速、准确、合理。符合保险责任,索赔单证齐全,要限时理赔、给付,大额理赔案件上门服务。
    五、在经营业务、信息披露等宣传活动中,严格执行保险监管部门的有关规定,不得隐瞒、虚夸公司经营业绩,不得擅自夸大投资、分红保险产品的投资回报率。
        
        客户至上
    
    一、尊重投保人、被保险人自主选择保险公司、保险条款的权利,不以各种借口刁难和侵害客户的合法权益。办理保险业务时,对投保当事人、关系人所提供与合同有关的所有资料负有保密义务。
    二、坚持以客户满意的工作准则,严格履行保险服务承诺,急客户所急,想客户所想。诚信待客,不断改进服务手段,提高服务质量和水平,积极、主动、热情地为客户排忧解难,为客户提供热情、周到和优质的专业服务。

        合规经营

    一、认真执行保险监管部门的管理规定,严格遵守行业自律公约,自觉维护保险市场秩序,做到依法合规经营。承揽业务时,不得擅自降低保险费率,不得任意扩大保险责任,不得支付高额手续费和返回佣金。
    二、业务经营活动中,要尊重竞争对手,同业公司之间加强沟通交流,增进团结合作,不互相诋毁,共同培育和维护保险市场,实现共同发展。
    三、保险从业人员要认真学习《保险法》和相关的法律知识,增强法律意识,做到知法、懂法、守法。自觉遵守法律、行政法规,尊重社会公德,维护社会利益。

        真诚服务

    一、培育保险服务意识,做好配套服务。服务要规范快捷,迅速解答、处理客户咨询和投诉,不得采取推委、拖延和拒绝的办法受理客户。
    二、对待客户要一视同仁,服务要平等。要做到理赔和展业一样主动,退保与承保一样热情,小保户与大保户一样重视,新保户与老保户一样耐心,兄弟公司保户与本公司保户一样对待。
    三、办理业务、接受咨询时,举止要端庄,行为要得体,言谈要文明礼貌。要使用文明用语,禁止使用服务忌语。